DSV Skischule 2020

„Wir sind stolz Euch mitteilen zu können, dass unser Skischulleiter,

Karl-Heinz Tibor und Skischulassistentin Christine Huber, die DSV-

Skischulleiterfortbildung Ende März in Ischgl erfolgreich abgeschlossen

haben. Dies wurde uns durch das nachstehende DSV-Zertifikat bestätigt.“

Sommerfortbildung 2019 „Bewegt GESUND bleiben in NRW“

Christine, Rosi und Charly haben es sich nicht nehmen lassen dem
Aufruf des WSV zu folgen und sind Mitte Juli 2019 an den Sorpesee gereist.

Neben sportlichen Aktivitäten wie „Stand-up Paddeling“, Einstieg in
das Thema Balance, spannendes Gesundheitswandern, Slackline, Abenteuerland u.v.m., gab es auch sehr interessante Vorträge und Diskussionen wie z.B. gesunde Ernährung & Sport sowie medizinische Grundlagen des Gleichgewichtes und der Haltung.

Es war ein rundum informatives, erfolgreiches und sportliches Wochenende.

Akkrum 2019

En Kölsche SCHEFFSTOUR 2019

Oktoberfest 2019

am 28. September 2019 um 18:00 Uhr

Der Skiclub Alpenrose e.V. lädt ein zu einem Bayerischen Abend in das

Restaurant des Kölner Golfclubs,Freimersdorfer Weg 43,
50829 Köln-Widdersdorf

Der Skiclub Alpenrose e.V. Köln

ist der größte Skiclub Kölns. Unsere Mitglieder kommen größtenteils aus Köln und dem näheren Umfeld. Das heißt nicht, dass nur Rheinländer Mitglieder sind, nein, unsere Mitglieder kommen aus der ganzen Welt. So möchten wir uns auch präsentieren: weltoffen, tolerant und ohne Vorurteile gegen Andersdenkende. Wir erleben in unserem täglichen Vereinsleben ein Miteinander verschiedener Kulturen und gesellschaftlicher Lebensformen, die das gemeinsame Interesse und die Freude am Sport in Köln, bei ein- und mehrtägigen Wanderungen und bei Skifreizeiten verbindet.

Politisch und religiös motivierte Tätigkeiten aus allen Lebensbereichen werden bei uns nicht geduldet. Soziales Engagement, gelebte Menschlichkeit und gegenseitige Hilfe werden dagegen ausdrücklich begrüßt und praktiziert.

Möchtest Du Dich in Köln sportlich betätigen und Dich auf unseren Reisen inner- und außerhalb der Skisaison fit halten, dann werde Mitglied bei uns!