SCA-Clubfahrt 01-2021

Saas-Fee/CH

Sonntag 31.Januar -bis- Sonntag 07.Februar 2021

BUSFAHRT
Hinfahrt: Sonntag, 31. Januar 2021, unter linksrheinischer Zoobrücke, gegenüber Zoo/ Flora.
Beladung: ab 06:30 Uhr. Abfahrt: 07:00 Uhr.
Rückfahrt: Sonntag, 07.Februar 2021, ca. 08:00 Uhr

Saas-Fee befindet sich auf einem Hochplateau des Saastals auf 1.798münN und ist „umrahmt“ von der Mischabel-Bergkette mit ihren 11 Viertausender. Zwei Viertausender (Lagginhorn u. Weissmies) sind in unmittelbarer Nähe. Das Skigebiet umfasst ca. 100 Pistenkilometer aller Schwierigkeitsgrade. Bezieht man die Nachbarskigebiete Saas-Grund, Saas-Almagell und Saas-Balen mit ein, sind es fast 150 Km. 22 Aufstiegshilfen befördern uns bis auf ca. 3.500münN. Hier befindet sich auch das höchste Drehrestaurant der Welt, das über die höchste unter- irdische Standseilbahn der Welt, „Metro-Alpin“ zu erreichen ist. Die meisten Pisten sind nordexponiert und in Höhenlagen, die während der gesamten Winterzeit als sehr schneesicher einzustufen sind. Die längste Abfahrt vom Mittelallalin nach Saas-Fee hat eine Länge von ca. 14Km und überwindet einen Höhenunterschied von 1.778m. Neben dem alpinen Sport bietet Saas-Fee noch 26Km Langlaufloipen, 4 Eisbahnen, 3 Schlittenabfahrten und ca. 60km Winterwanderwege.

3*-Superior Hotel Alpin, Familie E. u. I. Bumann, Mischistr. CH-3906 Saas-Fee.
T.: 0041-279-577.577 F.: 0041-279-573.419 info@hotel-alpin.ch
Das Sporthotel an der Talstation ist zentral gelegen.
Nach dem Skifahren steht uns im Hotel zur Entspannung u. Erholung die Wellness-Oase
zur Verfügung, damit wir den Alltagsstress und Hektik vergessen können.
Der schöne Wellnessbereich bietet ein Sprudelbad, finnische Sauna, Erlebnisduschen,
Dampfbad, Komfortwärmebank sowie einen Ruheraum mit Wasserbetten.
Eine richtig, entspannende, Wohlfühlwelt.
Bademäntel, Badetücher u. Badeschlappen sind ebenfalls vorhanden.
Weiterhin sind ein Gymnastik- und Fitnessraum mit modernen Fitnessgeräten vorhanden. Das öffentliche „Aqua-Allalin“ Hallenbad mit Wellnessbereich ist ca. 300m vom Hotel
entfernt.

Preise pro Person, 7 Übernachtungen, HP, incl. Busfahrt Köln – Saas-Fee – Köln.Ortstaxe, skiläuferische Betreuung durch DSV/ WSV Skilehrer-/ Instruktoren

Durch Zahlung eines Reiseaufschlags für Nichtmitglieder, (55,00€), erhält der Reiseteilneh-mer eine befristete Mitgliedschaft im S.C.A. bis 31. März 2021.

Wird täglich aktualisiert, publiziert und den Wetter bzw. Schneebedingungen angepasst.

15. Dezember 2020

(siehe hierzu besonders Hinweis)
Skiläufer aller Könnensstufen sind willkommen. Es erfolgt Gruppeneinteilung nach
dem jeweiligen Können. Anfänger verweisen wir auf die örtliche Skischule.
Späteres Einsteigen in unsere bestehenden Gruppen ist jederzeit nach Lernfortschritt
möglich.
Änderungen-/ Anpassungen der Leistungen etc. falls erforderlich. Irrtümer vorbehalten.
Die SCA Reise- AGB`s sind Bestandteil dieser Reiseausschreibung.