5. S.C.A. – Kinder- u. Jugendfahrt 2017

Samstag 28. Okt. –bis- Samstag 4.Nov. 2017

Eigene Anreise bzw. Bildung von Fahrgemeinschaften

„Der „Schnalstaler – Gletscher, “Val Senales“ 3.212 münN
glänzt mit der faszinierenden Aussicht auf die Dreitausender der Ötztaler Alpen. Lasst Euch vom Schnalstal verführen, dem Urlaubsparadies auf der Sonnenseite der Alpen. Fünf malerische Dörfer ziehen sich durch das Hochgebirgstal und bieten unzählige Möglichkeiten um Natur, Kultur und Tradition zu entdecken, aber darüber hinaus dürfen wir das Skifahren nicht vergessen. Von Oktober –bis- Mai herrschen i.d.R. im Skigebiet am Schnalstaler Gletscher ideale Bedingungen und Schneesicherheit.
Breite, perfekt präparierte Pisten aller Schwierigkeitsstufen ziehen sich von der Berg- bis zur Talstation. Die Gletscherbahn befördert uns in ca. 6 Minuten zum Gletscherskigebiet auf 3.212münN.
Uns erwarten ca. 42km bestens präparierte Pisten in einzigartiger Landschaft.
Anspruchsvolle Abfahrten machen das Skiresort am Schnalstaler Gletscher zum Anziehungspunkt für Fortgeschrittene und sportliche Skifahrer.
Aber auch für Anfänger, Wiedereinsteiger sind ausreichend Pisten vorhanden.
Und wenn es „Frau Holle“ gut mit uns meint, dann ist das Highlight die 8km Talabfahrt über die Schmugglerscharte mit ca. 1.200m Höhendifferenz vom Gletscher bis zu unserem Appartementhaus „Residence“ in Kurzras.
Und der Schnalstaler Gletscher ist nicht nur den Alpinen vorbehalten sondern bietet auch den Nordischen ein ausreichend großes Hochloipengebiet auf dem Gletscher an.
Das Skigebiet Schnalstaler Gletscher ist eines der wenigen Skiresorts, die Langlauf in Südtirol fast das ganze Jahr ermöglicht. So treffen sich die Stars des Nordischen Skisports bereits im September zum Langlaufen am Gletscher.
Die schneesichere Höhenloipe ist zwischen 5 u. 10km lang. Mit speziellen Langlauftickets fahren Wintersportler mit der Gletscherbahn und dem Sessellift Grawand direkt bis zur Höhenloipe.

SKIPÄSSE:
Die Skipässe verfügen über ein berührungsloses KEYCARD – Kartensystem, für die eine Gebühr
zu hinterlegen ist, die bei Rückgabe des Skipasses erstattet wird.

Das 3* Appartementhaus „Top – Residence – Kurz“
Maso Corto 115, I-39020 Val Senales – Alto Adige / Italien
ist unmittelbar an der Talstation der Schnalstaler - Gletscherbahn.
T: 0039-347-243.7102, www.skirent-masocorto.com
Kurzras ist in autofreier Panoramalage auf 2.011 Meter über dem Meeresspiegel und wird von einer majestätischen Naturkulisse umgeben. Durch die zentrale Lage könnt Ihr Euer Fahrzeug für die Dauer des Aufenthalts entweder im Freien abstellen oder gg. Gebühr in der hauseigenen Tiefgarage. Im kleinen Ort befinden sich verschiedene Geschäfte, Restaurants, eine Pizzeria, Apres Ski und andere Lokale. Unser App.-Haus ist nur ca. 5 Gehminuten von den Aufstiegsanlagen der Talstation der Gletscher – Seilbahn entfernt. Und für Entspannung nach einem Skitag sorgen die Saunalandschaft, Schwimmbad sowie weitere Wellnessangebote.

Appartements: Kategorie „A“ Kategorie „B“ Kategorie „C“ Kategorie „D“
 1 Person:  475,00€
 2 Personen:  555,00€  625,00€
 3 Personen:    735,00€
 4 Personen:      975,00€
 5 Personen        1085,00€

Preise pro Appartement, ohne HP (Verpflegung), incl. Kurtaxe und skiläuferische Betreuung.

HALBPENSION:
Frühstück und Abendessen im BLU-Hotel, gleiches Gebäude.
Erwachsene: 27,00€/Person/Tag. Kinder bis 11. Lebensjahr: 22,00€/Person/Tag.

Freitag, 01. September 2017
(Spätere Anmeldungen nur nach Vereinbarung und unter Vorbehalt. Zusatzentgelt: 25,00€)

Wie bei Unterkunft beschrieben.
Es erfolgt skiläuferische Betreuung in Gruppen nach Könnensstufen durch vereinsinterne DSV-Skilehrer oder Instruktoren von 10:00-12:00 und von 13:00 – 15:00Uhr.
Skifahr-/ Betreuungs-/ Ruhezeiten werden der jeweiligen Wetter-/ Schneelage angepasst.
In der Mittagspause von 12:00 – 13:00Uhr müssen die Aufsichtspersonen die Kinder/ Jugendlichen in Empfang nehmen, betreuen und dafür Sorge tragen, dass sie ausreichend trinken und essen, denn wir befinden uns in hochalpinem Gelände. Erwachsene bitte mit gutem Beispiel vorangehen und tagsüber KEINEN Alkohol konsumieren.

Kostenfreie Stornierung ist dann möglich.

Wir empfehlen allen alpinen Teilnehmern das Tragen eines Skihelmes sowie den Abschluss einer Reiserücktritts- und Auslandsunfall-/ Krankenversicherung.
In Italien herrscht seit Jahren Helmpflicht für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren. Die Polizei ist für die Pistenrettung mit zuständig und übernimmt gleichzeitig die Kontrolle zur Einhaltung dieser Helmpflicht.
Wer ohne Helm angetroffen wird muss mit Entzug des Skipasses und einem Bußgeld von 200,00€ rechnen.

Nichtmitglieder erhalten durch die Zahlung des Reisepreises eine befristete SCA- Mitgliedschaft bis 31. März 2018.
Anfänger verweisen wir auf die örtliche Skischule.
Späteres Einsteigen in unsere bestehenden Gruppen ist jederzeit nach Lernfortschritt möglich.
Da in unsere Reisewoche „HALLOWEEN“ fällt, sollten die Eltern nicht vergessen entsprechende Kostüme einzupacken, denn diesen Abend können wir mit den Kindern gemeinsam gestalten.
Änderungen-/ Anpassungen der Leistungen falls erforderlich.
Irrtümer vorbehalten.
Der hauseigene Masocorto Skiverleih hat uns folgendes Angebot unterbreitet:
Helm, Skischuhe, Ski u. Skistöcke:
Kinder: bis 9 Jahre: 27,00€/6 Tg., bis 14 Jahre: 50,00€/6 Tg.
Erwachsene: ./. 20% auf diverse Skikategorien.
Mehr Infos unter: www.skirent-masocorto.com